giovedì 8 aprile 2010

Spaghetti con le vongole


INGREDIENTI
1 kg di vongole veraci
200 gr spaghetti n.5
10 pomodorini
una manciata di prezzemolo fresco
prezzemolo
olio extravergine
peperoncino tritato
PROCEDIMENTO
Sciacquare le vongole sotto acqua corrente e metterle a bagno per due ore in una padella con acqua fredda e un poco di sale grosso.
Trascorso il tempo, mentre cuociono gli spaghetti, ungere una grossa pentola andiaderente con dell'olio extravergine e incorporarvi le vongole. Cuocere a fuoco basso per qualche minuto, vedrete i gusci aprirsi piano piano. Tagliare i pomodorini e aggiungerli alle vongole.
Togliere il guscio ad alcune delle vongole facendo attenzione a non scottarsi :-)
Scolare gli spaghetti al dente, farli saltare insieme alle vongole, unire un filo d'olio e cospargere con abbondante prezzemolo fresco tritato.
Se vi piace aggiungere del peperoncino tritato.

Nessun commento:

Posta un commento

Aggiungi qui un commento, grazie