mercoledì 5 ottobre 2011

Brodo di verdure (in pentola a pressione)




Questa e' la mia ricetta per preparare il brodo di verdura in pentola a pressione...

Ingredienti
1 cipolla
2 coste di sedano
2 carote
2 zucchine
1 mazzetto di spinaci freschi
2 cucchiai di piselli surgelati
2 patate
1 cucchiaio di sale grosso
1 manciata di prezzemolo

Procedimento
Pulire le verdure e tagliare il sedano, le carote, le patate e le zucchine a pezzetti grandi.
Unitele agli altri ingredienti e mettetele nella pentola a pressione con l'acqua e il sale.
Mettere sul fuoco e cuocere, al partire dal sibilo, per 15/20 minuti.
Scolare il brodo attraverso un colino e conservare le verdure (che saranno utili per preparare un minestrone o per scaldare e servirle come contorno ad altri piatti) in frigorifero per 2/3 giorni.



2 commenti:

  1. Ciao .... vedo il tuo commento un po' in ritardo, sorry...io metto le verdure sul fondo poi acqua a temperatura ambiente fino al livello indicato nella pentola e comunque lascio un po' di spazio prima del coperchio altrimenti fuoriesce e diventa anche pericoloso.

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