Questa torta e' molto semplice da preparare e vi garantisce un successo assicurato, e' la torta ideale per le feste di compleanno...
INGREDIENTI
Una confezione di pan di spagna
3 cucchiai di farina
3 cucchiai di zucchero
2 tuorli d'uovo
1/4 di latte
Succo di limone
Panna da montare
Una confezione di gelatina
Frutta fresca di stagione (ideali fragole, mirtilli, lamponi, banane, kiwi, mandarini)
PROCEDIMENTO
Tagliare i dischi di pasta sfoglia (nelle confezioni rotonde da 3 dischi ne bastano 2)
Preparare la crema pasticcera:
In un recipiente mescolare i tuorli con lo zucchero, unire la farina ed il latte avendo cura di non formare grumi.
Mettere sul fuoco, mescolare e attendere l'ebollizione. Far bollire per due minuti circa.
Intanto che la crema si raffredda far bollire in un pentolino dell'acqua con un poco di succo di limone.
Bagnare gli strati di pan di spagna con l'acqua al limone (non troppo, serve solo per ammorbidire l'impasto).
Stemperare la crema pasticcera sul primo strato di pan di spagna, sovrapporre il secondo strato e sterdere di nuovo la crema.
Guarnire con la frutta.
Preparare la gelatina ed attendere che si raffreddi.
Coprire la frutta completamente con la gelatina.
Prima di servire completare con ciuffi di panna montata.
INGREDIENTI
Una confezione di pan di spagna
3 cucchiai di farina
3 cucchiai di zucchero
2 tuorli d'uovo
1/4 di latte
Succo di limone
Panna da montare
Una confezione di gelatina
Frutta fresca di stagione (ideali fragole, mirtilli, lamponi, banane, kiwi, mandarini)
PROCEDIMENTO
Tagliare i dischi di pasta sfoglia (nelle confezioni rotonde da 3 dischi ne bastano 2)
Preparare la crema pasticcera:
In un recipiente mescolare i tuorli con lo zucchero, unire la farina ed il latte avendo cura di non formare grumi.
Mettere sul fuoco, mescolare e attendere l'ebollizione. Far bollire per due minuti circa.
Intanto che la crema si raffredda far bollire in un pentolino dell'acqua con un poco di succo di limone.
Bagnare gli strati di pan di spagna con l'acqua al limone (non troppo, serve solo per ammorbidire l'impasto).
Stemperare la crema pasticcera sul primo strato di pan di spagna, sovrapporre il secondo strato e sterdere di nuovo la crema.
Guarnire con la frutta.
Preparare la gelatina ed attendere che si raffreddi.
Coprire la frutta completamente con la gelatina.
Prima di servire completare con ciuffi di panna montata.
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RispondiEliminaè uno spettacolo stupenda deve essere buossima! complimenti
Grazie Vally, si si te la consiglio e' proprio buona!
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