martedì 24 gennaio 2012

La mia pasta per la pizza con lievitino

Questo impasto per per pizza prevede la preparazione in due tempi.






Ingredienti
500 gr di farina
2 dl di acqua a temperatura ambiente
25 gr di lievito fresco
Un cucchiaio di sale fino
Un filo di olio extravergine





Procedimento
In un recipiente versare l'acqua e incorporare il lievito spezzettato. Scioglierlo aiutandosi con un cucchiaio di legno. Aggiungere 50 gr di farina.
Mettere la ciotola in un luogo riparato e fare lievitare per 30 minuti.
Trascorso questo tempo, mettere in un mixer la restante farina, il sale, l'olio e il panetto lievitato. Impastare per qualche minuto aggiungendo poca acqua se dovesse essere troppo secco l'impasto.
Lasciare lievitare per almeno due ore in un recipiente ricoperto con uno strofinaccio umido. Passato questo tempo il volume sarà raddoppiato e potrete procedere con il condimento e la cottura in forno a 220 gradi per 15 minuti se preferite la pizza bassa , 25 minuti per la versione alta.













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