lunedì 27 agosto 2012

Torta salata radicchio, speck e scamorza



Questo post e' il più visitato! grazie :-)


Altra torta salata davvero squisita :)

Ingredienti:

Pasta brisee o pasta sfoglia gia' pronta
Un cespo di radicchio non troppo grande
Scamorza affumicata, circa 100 gr
Speck a fettine, circa 80 gr
Scalogno o cipolla (quanto basta)
Semi di sesamo, facoltativi
Olio extravergine

Procedimento:

Lavare e tagliare il radicchio a striscioline. Mettere sulla padella dell'olio extravergine e far dorare uno scalogno tritato. Aggiungere il radicchio e farlo stufare un minuto.
Farcire la pasta sfoglia o brisee con le fette di speck, il radicchio e cospargere con pezzetti di scamorza.
Ripiegare i bordi della sfoglia ed applicarvi dei semini di sesamo.
Cuocere in forno a 180 gradi per circa 25 minuti.








E' buona sia calda che fredda !

Ti piace questa ricetta ?

1 commento:

  1. ho g iusto del radicchio da consumare ora predno il resto! Grazie sara

    RispondiElimina

Aggiungi qui un commento, grazie