martedì 18 ottobre 2011

Rotolo di marmellata o nutella della Parodi

Questo dolce e' ideale per la colazione e la merenda, e' un soffice pan di spagna che si sposa benissimo con la nutella o la marmellata. A me piace moooolto di piu' al cioccolato :-)



Ingredienti
5 tuorli
4 albumi
90 gr di zucchero,
100 gr di farina,
una bustina di vanillina,
marmellata o nutella

Procedimento
Sbattere i tuorli con lo zucchero.
Montare i bianchi a neve e incorporarli all’impasto mescolando dal basso verso l’alto.
Setacciare farina e vanillina e aggiungerli al composto
Versare l’impasto su una teglia abbastanza grande foderata di carta forno bagnata e strizzata.
Cuocere in forno 5 minuti a 230°.
Sfornare, far raffreddare un po' e spalmare la marmellata facendo attenzione a non avvicinarsi troppo ai bordi.
Avvolgere il dolce aiutandosi con la carta forno.
Chiudere il rotolo e lasciarlo raffreddare bene.
Aprire, tagliare a fette e spolverizzare con zucchero a velo.


Ti piace questa ricetta?

2 commenti:

  1. ciao questa ricetta vorrei provarla. Per la colazione dei bambini!

    RispondiElimina
  2. Poi fammi sapere se ti e' piaciuta :-)
    Alla prossima

    RispondiElimina

Aggiungi qui un commento, grazie