Questo dolce e' ideale per la colazione e la merenda, e' un soffice pan di spagna che si sposa benissimo con la nutella o la marmellata. A me piace moooolto di piu' al cioccolato :-)
Ingredienti
5 tuorli
4 albumi
90 gr di zucchero,
100 gr di farina,
una bustina di vanillina,
marmellata o nutella
Procedimento
Sbattere i tuorli con lo zucchero.
Montare i bianchi a neve e incorporarli all’impasto mescolando dal basso verso l’alto.
Setacciare farina e vanillina e aggiungerli al composto
Versare l’impasto su una teglia abbastanza grande foderata di carta forno bagnata e strizzata.
Cuocere in forno 5 minuti a 230°.
Sfornare, far raffreddare un po' e spalmare la marmellata facendo attenzione a non avvicinarsi troppo ai bordi.
Avvolgere il dolce aiutandosi con la carta forno.
Chiudere il rotolo e lasciarlo raffreddare bene.
Aprire, tagliare a fette e spolverizzare con zucchero a velo.
Ti piace questa ricetta?
Ingredienti
5 tuorli
4 albumi
90 gr di zucchero,
100 gr di farina,
una bustina di vanillina,
marmellata o nutella
Procedimento
Sbattere i tuorli con lo zucchero.
Montare i bianchi a neve e incorporarli all’impasto mescolando dal basso verso l’alto.
Setacciare farina e vanillina e aggiungerli al composto
Versare l’impasto su una teglia abbastanza grande foderata di carta forno bagnata e strizzata.
Cuocere in forno 5 minuti a 230°.
Sfornare, far raffreddare un po' e spalmare la marmellata facendo attenzione a non avvicinarsi troppo ai bordi.
Avvolgere il dolce aiutandosi con la carta forno.
Chiudere il rotolo e lasciarlo raffreddare bene.
Aprire, tagliare a fette e spolverizzare con zucchero a velo.
Ti piace questa ricetta?
ciao questa ricetta vorrei provarla. Per la colazione dei bambini!
RispondiEliminaPoi fammi sapere se ti e' piaciuta :-)
RispondiEliminaAlla prossima