martedì 17 agosto 2010

Torta cacao e...peperoncino!

Non rabbrividite, il peperoncino si sente appena e con il cacao é davvero SPAZIALE.
Provate questa torta, una delizia per chi ama il cioccolato :-)


INGREDIENTI
60 g burro, a temperatura ambiente
75 g zucchero
110 g farina
1 uovo
100 g cioccolato fondente
1 cucchiaino Cointreau
1 cucchiaino di buccia di arancia grattuggiata
1 cucchiaio cacao amaro
1 cucchiaino peperoncino in polvere
1/2 bustina lievito per dolci in polvere
125 ml latte

Per la crema di copertura
125 g cioccolato fondente
180 ml panna
lamponi

PROCEDIMENTO
Fondere il cioccolato (100 gr) a bagnomaria.
Montare zucchero e burro (possibilmente con la frusta elettrica), aggiungere l'uovo, il cioccolato fuso e intiepidito, il Cointreau e la buccia di arancia.
Setacciate la farina con il cacao, il peperoncino e il lievito. Aggiungere il latte, mescolare e incorporarlo al composto di cioccolato.
Imburrare una tortiera (a forma di cuore in silicone e' quella che ho usato io) infornate per 30 minuti a 180 gradi.
Preparare la crema di farcitura facendo scaldare poco poco la panna e, una volta raggiunto il bollore, incorporando il cioccolato fondente (125 gr) a pezzi.
Lasciare cuocere pochi minuti e mescolare bene.
Far raffreddare la crema finchè non é pronta la pasta nel forno.
Una volta cotto il pan di spagna, lasciarlo raffreddare, versarvi sopra la crema di cioccolato facendo attenzione che non esca troppo dai bordi e , prima di servire, decorare a piacere con panna fresca e frutta. L'ideale sono i lamponi.


Versione compleanno



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