martedì 30 marzo 2010

Risotto giallo

Ecco una ricetta veloce per portare in tavola un piatto fumante di risotto...in pentola a pressione...ok non inorridite, con un po' di prove si arriva a cucinare un piatto che non ha nulla da invidiare alla versione "classica".

INGREDIENTI
Mezza bustina di zafferano 3 Cuochi
1 Bicchiere di riso carnaroli (il bicchiere e' da 33 cc nn so quanto sia il peso in gr perche' vado anche a occhio)
Un quarto di cipolla tritata
40 gr di burro
600 ml di brodo di verdure
Una sottiletta
Formaggio grattuggiato (a piacere)
Mezzo bicchiere di vino rosso (o bianco)

PROCEDIMENTO
Scaldare il brodo vegetale in un pentolino.
Nella pentola a pressione far soffriggere la cipolla nel burro finche' non e' dorata.
Aggiungere il riso e farlo rosolare girandolo con un mestolo di legno. Incorporare il bicchierino di vino e sfumare.
Spegnere il pentolino del brodo, aggiungere lo zafferano, e rovesciare il tutto nella pentola a pressione.
Mescolare con il mestolo e chiudere la pentola.
Alzare il fuoco e attendere il sibilo.
Dal fischio mettere il fuoco al minimo e calcolare circa 8 minuti (dovete fare delle prove, dipende dalla pentola e dal riso).
Trascorso il tempo indicato spegnere la pentola e attendere che la valvola si apra (se avete fretta mettete la pentola sotto l'acqua fredda).
Togliere il coperchio, riaccendere il fuoco (basso), incorporare la sottiletta, qualche fiocco di burro e il grana grattuggiato.
Mescolare tutto e servire caldo.

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