Immagine presa da Google |
L'altro giorno stavo leggendo una vecchia copia della rivista Sale & Pepe ed ho scoperto che i Kiwi contengono più vitamina C rispetto alle arance.
Ero sicurissima che le arance fossero il frutto con più Acido Ascorbico invece non è cosi.
Sono andata a fare una ricerca e ho trovato la lista dei primi dieci alimenti che ne contengono in maggior numero. Il primo posto è stato aggiudicato al RIBES !
I valori sono presi dalla banca dati ufficiale dell' Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione. e sono espressi in mg di vitamina C su 100 grammi di prodotto fresco.
1. RIBES 200 mg
2. PEPERONI 151 mg
3. BROCCOLI E RUCOLA 110 mg
4. KIWI 85 mg
5. CAVOLI DI BRUXELLES E CIME DI RAPA 81 mg
6. CAVOLFIORE 59 mg
7. FRAGOLE, CLEMENTINE E SPINACI 54 mg
8. ARANCE 50 mg
9. CAVOLO CAPPUCCIO 47 mg
10. MANDARINI 42 mg
Nessun commento:
Posta un commento
Aggiungi qui un commento, grazie