giovedì 26 aprile 2012

Lasagne agli asparagi

Rieccomi con una ricetta golosa per mangiare verdure senza quasi accorgersene.
Ringrazio Stefano per avermi spiegato le dritte per realizzare questo gustoso piatto.





Ingredienti:
1 confezione di lasagne pronte (io uso le Rana ruvide)
1 mazzetto di asparagi
50 gr di farina
50 gr di burro
1/2 litro di latte
Sale, pepe e noce moscata
Grana grattuggiato

Procedimento:
Lessare gli asparagi in abbondante acqua salata per circa dieci minuti. Nel frattempo preparare la besciamella mettendo in un pentolino a fuoco basso il burro (che si scioglierà) e la farina amalgamando piano piano.
Aggiungere il latte e cuocere senza formare grumi fino a quando la crema diventa bella consisistente.
Salare e, se piace, aggiungere della noce moscata.
Scolare gli asparagi e tagliarli a pezzi piccoli, mantenendo qualche punta per decorare.
Frullare gli asparagi con la besciamella fino ad ottenere una crema ben amalgamata.
Mettere sul fondo della pirofila un po' di crema, procedere con gli strati di lasagna alternata alla crema di asparagi.
Per ultimo aggiungere un po' di grana e i pezzettini di punta di asparago.
Cuocere a 180 gradi per circa 30 minuti.









2 commenti:

  1. mmm...che bella questa ricetta... da far venire l'acquolina in bocca.. ci proverò!!! Grazie Sara!

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  2. Si si provale Ale, sono collaudatissime, risultato assicurato :-)

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