Eccomi qui con una nuova ricetta presa dal libro "Cotto e Mangiato"....non ho sottomano la ricetta originale, ma piu' o meno me la ricordo a memoria :-)
Ingredienti:
ca 500 gr di carne macinata scelta
3 cucchiai di grana grattuggiato
50 gr di mortadella tritata (o speck o crudo)
2 cucchiai di pangrattato
1 uovo
1 bottiglia di passata di pomodoro
1/2 cipolla
5 foglie di basilico
2 foglie di alloro
1 spicchio di aglio
Procedimento:
In una padella antiaderente far soffriggere la cipolla in olio extravergine unita ad uno spicchio d'aglio schiacciato. Una volta imbiondita unire la passata di pomodoro, cuocere per un minuto. Riempire la bottiglia di passata con acqua e unirla nella pentola.
Aggiungere due foglie di alloro e il basilico e lasciar cuocere a fiamma bassa.
Intanto in una terrina mescolare la carne trita, l'uovo, la mortadella tritata, il pangrattato e il parmigiano grattuggiato. Aggiustare di sale e pepe. Lavorare un poco con le mani e formare della palline che andrete a tuffare nella padella del sugo.
Mescolare bene il tutto senza rompere le polpette e cuocere coperto per una quarantina di minuti.
Se il sugo dovesse asciugarsi, unire dell'acqua (poca).
A parte preparare del riso in bianco che servirete insieme alle polpette.
Ho creato le mattonelle di riso utilizzando la torre magica Tupperware.
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ca 500 gr di carne macinata scelta
3 cucchiai di grana grattuggiato
50 gr di mortadella tritata (o speck o crudo)
2 cucchiai di pangrattato
1 uovo
1 bottiglia di passata di pomodoro
1/2 cipolla
5 foglie di basilico
2 foglie di alloro
1 spicchio di aglio
Procedimento:
In una padella antiaderente far soffriggere la cipolla in olio extravergine unita ad uno spicchio d'aglio schiacciato. Una volta imbiondita unire la passata di pomodoro, cuocere per un minuto. Riempire la bottiglia di passata con acqua e unirla nella pentola.
Aggiungere due foglie di alloro e il basilico e lasciar cuocere a fiamma bassa.
Intanto in una terrina mescolare la carne trita, l'uovo, la mortadella tritata, il pangrattato e il parmigiano grattuggiato. Aggiustare di sale e pepe. Lavorare un poco con le mani e formare della palline che andrete a tuffare nella padella del sugo.
Mescolare bene il tutto senza rompere le polpette e cuocere coperto per una quarantina di minuti.
Se il sugo dovesse asciugarsi, unire dell'acqua (poca).
A parte preparare del riso in bianco che servirete insieme alle polpette.
Polpette al sugo di pomodoro |
Ho creato le mattonelle di riso utilizzando la torre magica Tupperware.
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