In occasione del mio compleanno ho ricevuto il ricettario mignon della parodi e ho provato subito una ricetta dolce, questa torta di mele e' buonissima e molto semplice da preparare.
Ho messo un po' meno zucchero rispetto alla ricetta originale e piu' lievito.
Ingredienti
Procedimento
Sbattere due tuorli d'uovo lo zucchero.
Scaldare a bagnomaria il burro, aggiungere la meta' del burro alla farina, latte , lievito e sale.
Versaterlo in una tortiera foderata di carta forno.
Sbucciare le mele, tagliaterle a spicchi e poi a fettine sottili.
Irrorarle di limone affinche' non anneriscano.
Disporre le fette di mele in verticale nella tortiera, affondandole fino alla base dell'impasto.
Ho messo un po' meno zucchero rispetto alla ricetta originale e piu' lievito.
Ingredienti
130
gr. di zucchero
180 gr di farina,
2 tuorli d'uovo,
50gr. di burro,
mezzo
bicchiere di latte
mezzo limone spremuto
un cucchiaio di lievito per dolci vanigliato
un pizzico di sale
un
cucchiaio di zucchero
3 mele
Procedimento
Sbattere due tuorli d'uovo lo zucchero.
Scaldare a bagnomaria il burro, aggiungere la meta' del burro alla farina, latte , lievito e sale.
Versaterlo in una tortiera foderata di carta forno.
Sbucciare le mele, tagliaterle a spicchi e poi a fettine sottili.
Irrorarle di limone affinche' non anneriscano.
Disporre le fette di mele in verticale nella tortiera, affondandole fino alla base dell'impasto.
Versione con panna |
Nessun commento:
Posta un commento
Aggiungi qui un commento, grazie