Questo piatto è molto semplice ed e' difficile trovare qualcuno a cui non piaccia !
Ingredienti per 4 persone
Spaghetti o Fettuccine (ca. 80 gr a persona)
Una fetta spessa due cm di pancetta affumicata (o pancetta gia' tagliata a dadini nel banco frigo)
2 uova
Formaggio grattuggiato
Pepe
Olio extravergine
Procedimento
Mettere a cuocere gli spaghetti.
Tagliare la pancetta in piccoli pezzi e scaldarla in una padella antiaderente senza condimento finchè non risulta dorata.
Sbattere due uova in una ciotola, unire il formaggio grattuggiato e amalgamare bene.
Scolare gli spaghetti, unirli alla pancetta nella padella e rovesciare sulla pasta il composto di uova e formaggio.
Spegnere la padella, amalgamare gli ingredienti e spolverizzare con del pepe.
Servire caldo.
Ingredienti per 4 persone
Spaghetti o Fettuccine (ca. 80 gr a persona)
Una fetta spessa due cm di pancetta affumicata (o pancetta gia' tagliata a dadini nel banco frigo)
2 uova
Formaggio grattuggiato
Pepe
Olio extravergine
Procedimento
Mettere a cuocere gli spaghetti.
Tagliare la pancetta in piccoli pezzi e scaldarla in una padella antiaderente senza condimento finchè non risulta dorata.
Sbattere due uova in una ciotola, unire il formaggio grattuggiato e amalgamare bene.
Scolare gli spaghetti, unirli alla pancetta nella padella e rovesciare sulla pasta il composto di uova e formaggio.
Spegnere la padella, amalgamare gli ingredienti e spolverizzare con del pepe.
Servire caldo.
Io la faccio con qualche differenza:
RispondiElimina1. soffriggere la pancetta nell'olio d'oliva, che va usato per far saltare la pasta nella padella prima di mettere le uova
2. non mettere il formaggio nelle uova ma solo sale e pepe. Possibilmente frullare le uova, diventano più morbide.
3. scolare poco la pasta, deve restare un po' di acqua di cottura, così l'uovo resta soffice
4. Far saltare bene la pasta prima con l'olio e la pancetta, così prende sapore e poi aggiungere l'uovo, che così non secca.
5. mettere il formaggio grattugiato direttamente sul piatto.
Ciao, il Check.
Che sorpresa! Grazie per il tuo commento e le differenze, provero' la tua versione, a presto :-)
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