lunedì 28 febbraio 2011

Pasta paglia e fieno al prosciutto

Questa pasta si cucina in fretta, l'importante e' trovare gli ingredienti buoni. La pasta fresca che uso per questa ricetta e' speciale, arriva dalle Marche, precisamente da Arcevia. La compro in un negozietto di alimentari nella via principale di questo bellissimo paese, ogni volta che ci torno per qualche giorno di relax...



Ingredienti

Una confezione di pasta tipo paglia e fieno, preferibilmente fresca
Prosciutto cotto
Salvia
Burro
Latte
Farina
Formaggio grattuggiato

Procedimento

Mentre la pasta cuoce, far dorare un po' di burro in una padella antiaderente, aggiungervi il prosciutto cotto ridotto a striscioline.
Aggiungere un poco di latte e successivamente un po' di farina, utilizzando un setaccio (se l'avete).
Continuate ad amalgamare latte e farina finche' non si forma una crema omogenea, ci vorranno pochi minuti.
Aggiungete la salvia.
Scolare la pasta e incorporarla nella padella con il sugo bianco, spegnere il fuoco e servire con formaggio grattuggiato.

Nessun commento:

Posta un commento

Aggiungi qui un commento, grazie