martedì 30 aprile 2013

Gli alimenti più ricchi di vitamina C


Immagine presa da Google


L'altro giorno stavo leggendo una vecchia copia della rivista Sale & Pepe ed ho scoperto che i Kiwi contengono più vitamina C rispetto alle arance.
Ero sicurissima che le arance fossero il frutto con più Acido Ascorbico invece non è cosi.
Sono andata a fare una ricerca e ho trovato la lista dei primi dieci alimenti che ne contengono in maggior numero. Il primo posto è stato aggiudicato al RIBES !

I valori sono presi dalla banca dati ufficiale dell' Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione. e sono espressi in mg di vitamina C su 100 grammi di prodotto fresco.



1. RIBES 200 mg

2. PEPERONI 151 mg

3. BROCCOLI E RUCOLA 110 mg

4. KIWI 85 mg

5. CAVOLI DI BRUXELLES E CIME DI RAPA 81 mg

6. CAVOLFIORE 59 mg

7. FRAGOLE, CLEMENTINE E SPINACI 54 mg

8. ARANCE 50 mg

9. CAVOLO CAPPUCCIO 47 mg

10. MANDARINI 42 mg


 

Nessun commento:

Posta un commento

Aggiungi qui un commento, grazie