giovedì 28 marzo 2013

Muffin al cioccolato

Ieri sera ho cucinato questi muffin, ricetta veloce e semplice (come al solito) e sono usciti dal forno sofficissimi.
Non ho uno stampo da muffin quindi ho usato i pirottini di carta IKEA.



Ingredienti

80 gr di zucchero
2 uova
70 gr di olio di semi
70 gr di latte
Cioccolato bianco o al latte grattugiato
(oppure usate le gocce di cioccolato già pronte)
200 gr di farina
3/4 bustina di lievito

Zucchero a velo

Procedimento

In una ciotola mescolare lo zucchero e le uova facendo attenzione a non formare grumi. Aggiungere olio, latte e cioccolato e continuare a mescolare.
A parte setacciare la farina con il lievito e unirlo al composto mescolando bene.
Con l'aiuto di un cucchiaio grande ed uno piccolo mettere la crema nei pirottini di carta.
Infornare a 180 gradi e cuocere per circa 15/20 minuti controllando che non si formi la crosticina scura.
Una volta raffreddati cospargerli di zucchero a velo.























Nessun commento:

Posta un commento

Aggiungi qui un commento, grazie