martedì 15 aprile 2014

Come tagliare i pomodorini in modo veloce

Ciao a tutti,
siete stanchi di tagliare i pomodorini uno ad uno? Date un'occhiata a questo video !




lunedì 9 dicembre 2013

Vellutata di zucca



 
Potete preparare questa gustosa vellutata cuocendola in una pentola antiaderente oppure, se avete fretta, utilizzare la pentola a pressione.
 
 
Ingredienti

400 gr di zucca 
3 carote
1 patata
1/2 cipolla bianca
Burro, olio, prezzemolo
600 gr circa di brodo vegetale caldo
1/2 bicchiere di latte

Procedimento

Far soffriggere la cipolla con un po' di burro e di olio.
Tagliare a fette tutte le verdure e aggiungerle al soffritto.
A parte scaldate il brodo.
Aggiungere il brodo nella padella con le verdure fino a ricoprire queste ultime.
Cuocere per circa 30 minuti.
Aggiungere un po' di latte e frullare il tutto fino ad ottenere una crema densa.
Impiattare la crema calda e guarnire con prezzemolo tritato.

giovedì 16 maggio 2013

Gnocchi al forno con formaggio



Gli gnocchi sono pronti



Oggi condivido una ricetta semplicissima e veloce, è un piatto di gnocchi condito con del formaggio e passato in forno, sono molto buoni !

Ingredienti
1 Confezione di gnocchi
1 Mozzarella
Un pezzo di formaggio (Casera, Emmental, quello che avete in casa)
Un pizzico di noce moscata
Burro per condire

Procedimento
Cuocete gli gnocchi in pentola come indicato nella confezione e nel frattempo accendete il forno a 180 gradi.
Scolate gli gnocchi e metteteli in una pirofila che possa andare bene in forno precedentemente imburrata.
Aggiungete la mozzarella e il formaggio tagliati a pezzi piccoli, cospargete di noce moscata e mescolate il tutto.
Livellate gli gnocchi e conditeli con un qualche fiocchetto di burro.
Passate nel forno caldo per 5/10 minuti; se li volete più croccanti gli ultimi 2 minuti accendete la funzione grill.
Servite caldi.


Pirofila da infornare

martedì 7 maggio 2013

Strudel con frutta fresca

Lo strudel sfornato

 

Oggi condivido con voi la ricetta di uno strudel che è stato preparato da una mia amica virtuale: si chiama Viviana, ci siamo conosciute su un forum più di sei anni fa e continuiamo a sentirci.

Tra le varie cose di cui parliamo non mancano certo consigli di cucina e ricette; lei è stata cosi gentile da mandarmi fotografia e procedimento per preparare questo insolito strudel dal gusto delicato adatto alla stagione primaverile.

Grazie mille Viviana e ....Buon dolcetto a tutti!
INGREDIENTI
1 rotolo pasta sfoglia
2 mele
150gr fragole
2 kiwi
75 gr zucchero
25 gr biscotti secchi
25 gr mandorle tritate fine fine
Mezzo limone
1 uovo

PROCEDIMENTO

Tagliare a pezzi molto piccoli la frutta e mescolare con mandorle, zucchero e il succo di mezzo limone.
Srotolare la pasta sfoglia e mettere un " letto" di biscotti frullati e versare sopra la frutta.
Chiudere la pasta, spennellare con un uovo e infornare 20 min circa a 180 gradi.


Il ripieno di frutta fresca
 

giovedì 2 maggio 2013

Centrotavola fai da te

In questo post raccolgo fotografie prese da internet dove potete vedere tante idee per decorare la tavola


Centrotavola creato con vaso lungo, borlotti e fiori
http://simplystunningideas.blogspot.it/2010/04/unique-spring-and-summer-centerpiece.html






Porta caramelle e chewing adatto per una festa di compleanno
http://www.jacolynmurphy.com/2012/03/13-candles.html




 

Salsa guacamole leggera

Salsa guacamole, dose per due persone




Oggi ho preparato per la prima volta la salsa guacamole prendendo spunto da varie ricette prese da internet e da suggerimenti di amici.
Alla fine ho fatto un mix di tutto adattando la ricetta ai gusti personali e devo dire che il risultato mi è piaciuto parecchio.
Premetto che non sono una amante di aglio, cipolla e gusti troppo piccanti quindi consiglio questa versione a chi preferisce cibi più delicati anche da digerire.
Le dosi sono per due persone.

Ingredienti
1 Avocado
6 pomodorini pachini
2 fette di cipolla bianca
Un poco di scorza di lime (o del limone)
Sale e pepe
Poco olio extravergine
 
Procedimento
Sbucciate il guacamole e tagliatelo a metà. Una metà va ridotta in purea con una forchetta.
 
Tutti gli altri ingredienti vanno tagliati a pezzi piccoli con una mezzaluna o un coltello affilato (io ho usato il magic mixer Tupperware).
Aggiungete sale, pepe e la scorza di lime e incorporate gli ingredienti tagliati alla purea di mezzo avocado.
Condite con pochissimo olio e amalgamate il tutto con un cucchiaio.
 
Servite fresca su nachos, fettine di pane o crackers poco salati.

martedì 30 aprile 2013

Alimenti di stagione - Spesa di Maggio



Immagine presa da internet


Si apre oggi una nuova sezione del blog dove cercherò di raccogliere informazioni sugli alimenti che caratterizzano un determinato mese.
In questo modo quando andremo al supermercato avremo le idee chiare su quali sono i prodotti più freschi e gustosi. Di solito gli alimenti di stagione costano meno rispetto a quelli difficili da reperire quindi spero tanto che questa lista aiuti anche a risparmiare al supermercato.

FRUTTA:

Amarene,
Ciliegie,
Fragole,
Kiwi,
Nespole

VERDURA & AROMI:

Asparagi,
Bietole, Borragine
Carciofi, Carote, Cicorie, Cipollotti

Fgiolini, Fave, Finocchi,
Indivia,
Lattuga,
Patate novelle, Peperoni, Piselli
Rosmarino, Rucola, Radicchio
Sedano, Spinaci

PESCE: Acciuga,
Cefalo,

Dentice,
Nasello,
Pesce spada,
Sardina, Sogliola,
Tonno, Triglia



Con la verdura di stagione potete preparare un minestrone (clicca per la ricetta) oppure del brodo di verdure. Con la frutta una macedonia mista o una torta al pan di spagna con crema.

 


Pianta di Borragine, immagine presa da Google