lunedì 23 luglio 2012

Tortino di zucchine e formaggio

Altra ricetta di oggi, questa arriva dalla mia amica Valeria. Non solo mi ha portato le buonissime zucchine del suo orto (e il pesto, le albicocche, i mirtilli) ma mi ha anche suggerito come cucinarle.
Questo tortino e' delizioso, sia caldo che freddo e si prepara con quello che avete nel frigorifero!


Ingredienti

2/3 Zucchine
1 mozzarella
Formaggio grattuggiato
Emmental (o altro formaggio)
Pepe
Sale
Olio extravergine

Procedimento

Tagliare le zucchine a rondelle e i formaggi a pezzetti non troppo grossi.
Adagiare le zucchine tagliate sul fondo di una pirofila precedentemente unta con olio.
Aggiungere il formaggio tagliato a dadini, salare e pepare.
Formare un secondo strato di zucchine.
Completare con un ultimo strato di formaggio e cospargere con il grana grattuggiato.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25/30 minuti controllando la cottura.
Servire caldo o freddo, a vostro piacimento.

Alla prossima....





3 commenti:

  1. Proverò questa ricetta, grazie
    Valentina

    RispondiElimina
  2. Ciao Sara, una domanda..che tipo di zucchine e' meglio usare? piccole o grandi?
    Francesca

    RispondiElimina
  3. Ciao Francesca, vanno benissimo sia quelle piccole che quelle piu' grandi. L'importante e' creare uno strato omogeneo.
    Ciao e alla prossima ricetta!

    RispondiElimina

Aggiungi qui un commento, grazie