mercoledì 5 maggio 2010

Risotto agli asparagi

Ecco un altra ricetta di risotto che si puo' preparare anche in pentola a pressione.


INGREDIENTI
Riso carnaroli (un bicchiere da 33 cl)
Cipolla
Burro
Un mazzetto di asparagi, meglio se selvatici
Brodo di verdura, 600 ml
Vino
Formaggio grattuggiato

PROCEDIMENTO
Far scaldare il brodo in un pentolino e lessare gli asparagi per circa 8 minuti in una pentola con acqua calda portata a ebollizione.
Nella pentola a pressione sciogliere un poco di burro e farvi imbiondire la cipolla.
Unire gli asparagi precedentemente tagliati a pezzettini partendo da meta' gambo (okkio che scottano!!).
Aggiungere il riso e far rosolare un poco.
Bagnare con del vino e farlo evaporare.
Aggiungere il brodo caldo, chiudere la pentola, alzare la fiamma e cuocere per circa 9 minuti dal sibilo (quando fischia abbassare la fiamma al minimo!).
Spegnere il fuoco, aprire la pentola e aggiungere una noce di burro e del parmigiano.
Servire caldo



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