giovedì 15 gennaio 2015

Budino al microonde

Ultimamente sto scoprendo tante preparazioni che possono essere cotte (quindi non solo riscaldate) con il forno a microonde.

Ieri ho provato a preparare il budino al cioccolato con ingredienti freschi e naturali. In pochi minuti il dolce era pronto, senza stare sui fornelli a controllare che la crema si attaccasse alla pentola.
Il prossimo esperimento sarà una bella besciamella; se verrà buona postero' la ricetta.

Microcook Tupperware usato per questa ricetta


Ingredienti

1/2 litro di latte
50 ml di maizena
50 gr zucchero
2 cucchiai di cacao amaro

Per preparare questo dolce occorre utilizzare un contenitore abbastanza capiente che sia dotato di coperchio. Personalmente ho usato il Microcook della Tupperware, utensile molto versatile che mi e' stato regalato dalla carissima amica Alessandra (che ringrazio e saluto).

Scaldare il latte dentro il forno a microonde per circa un minuto. Incorporare il resto degli ingredienti e mescolare delicatamente facendo attenzione a non formare grumi.
Scaldare a potenza 800W per due minuti.
Aprire e mescolare.
Scaldare per altri due minuti, mescolare di nuovo.
Scaldare infine per tre minuti.

Una volta aperto il contenitore trasferire la crema densa in pratiche coppette da budino e lasciar raffreddare in frigorifero.

giovedì 11 dicembre 2014

Biscotti veloci alla nutella

Confezionati in sacchetti per dolci




Finalmente dopo tanta assenza dal blog torno con una ricetta dolcissima. Scusate ma ultimamente sono proprio presa, la vita con tre figli e' bella movimentata, se poi ci aggiungiamo anche il lavoro (part time) allora non resta molto tempo per gli hobby o le tante cose che tutti noi vorremmo fare.

Il Natale si avvicina quindi vi lascio la ricetta di questi biscotti che ho trovato su un bellissimo sito, la cucina di Misya. Andate a visitarlo perche' ne vale la pena :-)


Ingredienti

180 gr di Nutella
1 uovo
150 gr farina 00

Procedimento

In una ciotola capiente amalgamare l'uovo alla farina e incorporare la nutella.
Se volete fare parecchi biscotti vi consiglio di raddoppiare le dosi.
Lavorate bene con le mani fino a formare una frolla consistente ma morbida.
Prelevate un poco del composto e formate delle palline non troppo grandi. Adagiatele sulla placca del forno ricoperta con della carta da cucina e appiattite le palline con i rebbi di una forchetta.

Mettete a cuocere in forno caldo a 175 gradi per circa 7 minuti.
Controllate subito la cottura, devono uscire dal forno ancora morbidi perche' si solidificano a temperatura ambiente.
Il cuore del biscotto resta morbido con una crosticina croccante all'esterno...insomma una bonta'.
Ottimi anche da regalare per Natale!

Vi ho fatto venire fame??

Pronti per il forno


martedì 15 aprile 2014

Come tagliare i pomodorini in modo veloce

Ciao a tutti,
siete stanchi di tagliare i pomodorini uno ad uno? Date un'occhiata a questo video !




lunedì 9 dicembre 2013

Vellutata di zucca



 
Potete preparare questa gustosa vellutata cuocendola in una pentola antiaderente oppure, se avete fretta, utilizzare la pentola a pressione.
 
 
Ingredienti

400 gr di zucca 
3 carote
1 patata
1/2 cipolla bianca
Burro, olio, prezzemolo
600 gr circa di brodo vegetale caldo
1/2 bicchiere di latte

Procedimento

Far soffriggere la cipolla con un po' di burro e di olio.
Tagliare a fette tutte le verdure e aggiungerle al soffritto.
A parte scaldate il brodo.
Aggiungere il brodo nella padella con le verdure fino a ricoprire queste ultime.
Cuocere per circa 30 minuti.
Aggiungere un po' di latte e frullare il tutto fino ad ottenere una crema densa.
Impiattare la crema calda e guarnire con prezzemolo tritato.

giovedì 16 maggio 2013

Gnocchi al forno con formaggio



Gli gnocchi sono pronti



Oggi condivido una ricetta semplicissima e veloce, è un piatto di gnocchi condito con del formaggio e passato in forno, sono molto buoni !

Ingredienti
1 Confezione di gnocchi
1 Mozzarella
Un pezzo di formaggio (Casera, Emmental, quello che avete in casa)
Un pizzico di noce moscata
Burro per condire

Procedimento
Cuocete gli gnocchi in pentola come indicato nella confezione e nel frattempo accendete il forno a 180 gradi.
Scolate gli gnocchi e metteteli in una pirofila che possa andare bene in forno precedentemente imburrata.
Aggiungete la mozzarella e il formaggio tagliati a pezzi piccoli, cospargete di noce moscata e mescolate il tutto.
Livellate gli gnocchi e conditeli con un qualche fiocchetto di burro.
Passate nel forno caldo per 5/10 minuti; se li volete più croccanti gli ultimi 2 minuti accendete la funzione grill.
Servite caldi.


Pirofila da infornare

martedì 7 maggio 2013

Strudel con frutta fresca

Lo strudel sfornato

 

Oggi condivido con voi la ricetta di uno strudel che è stato preparato da una mia amica virtuale: si chiama Viviana, ci siamo conosciute su un forum più di sei anni fa e continuiamo a sentirci.

Tra le varie cose di cui parliamo non mancano certo consigli di cucina e ricette; lei è stata cosi gentile da mandarmi fotografia e procedimento per preparare questo insolito strudel dal gusto delicato adatto alla stagione primaverile.

Grazie mille Viviana e ....Buon dolcetto a tutti!
INGREDIENTI
1 rotolo pasta sfoglia
2 mele
150gr fragole
2 kiwi
75 gr zucchero
25 gr biscotti secchi
25 gr mandorle tritate fine fine
Mezzo limone
1 uovo

PROCEDIMENTO

Tagliare a pezzi molto piccoli la frutta e mescolare con mandorle, zucchero e il succo di mezzo limone.
Srotolare la pasta sfoglia e mettere un " letto" di biscotti frullati e versare sopra la frutta.
Chiudere la pasta, spennellare con un uovo e infornare 20 min circa a 180 gradi.


Il ripieno di frutta fresca
 

giovedì 2 maggio 2013

Centrotavola fai da te

In questo post raccolgo fotografie prese da internet dove potete vedere tante idee per decorare la tavola


Centrotavola creato con vaso lungo, borlotti e fiori
http://simplystunningideas.blogspot.it/2010/04/unique-spring-and-summer-centerpiece.html






Porta caramelle e chewing adatto per una festa di compleanno
http://www.jacolynmurphy.com/2012/03/13-candles.html