lunedì 22 agosto 2011

Tuna Mousse Recipe

This tuna mousse is good as appetizer, with toasted bread.



Ingredients3 onces cream cheese, at room temperature (like Philadelphia)
3 onces italian tuna in olive oil
1 anchovie in oil
1 tablespoon fresh milk

DirectionsMix all the ingredient using a food processor at maximun speed.

Mousse al tonno

Questa crema si puo' usare spalmata su fette di pancarre' leggermente scaldate, sui crackers all'acqua barilla o altri surrogati del pane.
In frigorifero si conserva per un paio di giorni, in vaso di vetro e avvolta con della pellicola trasparente.



Ingredienti
Una confezione di philapelphia
Una confezione di tonno da 80 gr
Un'acciuga sott'olio
Un cucchiaio di latte fresco

Procedimento
Mettere tutti gli ingredienti nel mixer e azionare alla massima velocità finchè non si riduce in crema.

martedì 16 agosto 2011

Pasta fredda estiva


Ingredienti
Pasta corta tipo farfalle, fusilli o conchiglie
Pomodori
Mozzarella
Basilico
Dadini di prosciutto cotto oppure tonno in scatola
Mais
Olio extravergine di oliva

Procedimento
Cuocere la pasta e scolarla. Fermare la cottura passandola sotto il getto dell'acqua fresca.
Tagliare a pezzettini gli ingredienti e condirli con qualche cucchiaio di olio.
Amalgamare la pasta al condimento e lasciare a riposare prima di servire.


a proposito di tonno guardate questa classifica sul migliori tonni in commercio, realizzata da GreenPeace


martedì 26 luglio 2011

Spaghetti alla carbonara

Questo piatto è molto semplice ed e' difficile trovare qualcuno a cui non piaccia !



Ingredienti per 4 persone
Spaghetti o Fettuccine (ca. 80 gr a persona)
Una fetta spessa due cm di pancetta affumicata (o pancetta gia' tagliata a dadini nel banco frigo)
2 uova
Formaggio grattuggiato
Pepe
Olio extravergine

Procedimento
Mettere a cuocere gli spaghetti.
Tagliare la pancetta in piccoli pezzi e scaldarla in una padella antiaderente senza condimento finchè non risulta dorata.
Sbattere due uova in una ciotola, unire il formaggio grattuggiato e amalgamare bene.
Scolare gli spaghetti, unirli alla pancetta nella padella e rovesciare sulla pasta il composto di uova e formaggio.
Spegnere la padella, amalgamare gli ingredienti e spolverizzare con del pepe.
Servire caldo.







giovedì 7 luglio 2011

Ottimo grattuggia formaggio

Ho provato un sacco di grattuggie ma la migliore, e  molto economica, rimane questa di IKEA:

Scaglie di parmigiano

Per ottenere velocemente delle scaglie di parmigiano (per la bresaola, per guarnire un risotto), utilizzare il comune pelapatate, tipo questo:

martedì 5 aprile 2011

Pollo all'ananas

Questa ricetta di pollo all'ananas arriva dalla mia amica Vally, e' un piatto che ogni tanto mi piace mangiare mangio al ristorante cinese. Ho provato a cucinarlo ed e' gustoso, si prepara velocemente e piace anche ai bambini.





INGREDIENTI

4 fettine di petto di pollo
Ananas in scatola
Farina
Olio e burro
Salsa di soia
Latte (facoltativo, per ammorbidire la carne)

PROCEDIMENTO

Nota per ammorbidire la carne di pollo:
quando ho tempo, un'ora prima di cucinare, metto i filetti di petto di pollo a macerare in una ciotola ricoprendoli di latte fresco. Risultano molto piu' teneri :-).

Tagliare le fettine di pollo a piccoli pezzi, infarinarle e cuocerle qualche minuto in una padella con un po' di olio e di burro.
Nel frattempo tagliare quattro fette di ananas al naturale e aggiungerle alla carne insieme al succo.
Condire con un cucchiaio di salsa di soia.
Portare a cottura (ci vogliono circa 5 minuti).